Весна идёт, Весне дорогу

Виктор Рыбак
Сообщает капелью всем Весна.
Я прибываю, встречайте меня.
Солнцем явлюсь дарящем тепло,
Почкой набухшей - читайте письмо!
-
Весть эту вам грачи принесут,
Лед почерневшей, реки. Вздувшийся пруд.
Мир восхищающий первый подснежник,
Буйства цветения, близкого, вестник!
-
Каждый год повторяется на Земле,
Весна приходит, на смену Зиме.
Снега растают, ручьями в озёра стекут,
Вширь берега рек разведут.
-
Талую воду впитает земля,
Произрастут на ней цветы и трава.
Сады дремоту с себя стряхнут,
Аромат пьянящий окрест разнесут.

..............

Чудны твои, Господи, дела,
В том убеждает нас Весна.
На землю сходит Благословение,
Живому несущее возрождение.