Музы

Александр Петрович Злыгостев
Писать поэту каждый божий день?
Но классик говорил: - Ни дня без строчки!
Да, можно навести тень на плетень,
Но, чтоб читалось образно и сочно!

А, сор, что для писания стихов?! -
Его собрать не каждому по силам.
Чуть-чуть таланта и сюжет готов:
Читай его сначала даме милой!

Её реакция – тебе важна!
И пусть она не мэтр стихосложений,
Она же – муза: рядом и нежна,
И  цензор твой фривольных измышлений.

Словесностью изящной каждый день
Страдай и умиляйся, голубь сизый!
Но, муз люби двоих: одна, как тень,
Другой же, исполняй ты все капризы!

22 ноября 2023