Автобиографическая справка

Николай Ерёмин
АВТОБИОГРАФИЧЕСКАЯ  СПРАВКА       Николай ЕРЁМИН

***
Я был тогда, увы, смертельно болен.
И ни в поступках, ни в словах не волен.
И вот на фоне звёзд среди небес
Я не случайно умер – и воскрес.
И на земле живу без лишних слов
С диагнозом  «Практически здоров»
И всем, кто жив, по воле Высших сфер
Любви и веры подаю пример.

***
Я настройщиком работал…
Всех расстроенных, как мог,
Я настраивал, как Бог…
На неделю, и на год,
И на 10 лет вперёд…
К сожалению, на 100
Не настроился никто!
2023

СОНЕТ ПРО КАНИФОЛЬ

В России – ах! - проблемы с канифолью…
Без канифоли скрипки не играют…
Поэтому, полны любовной болью,
В Италии играть предпочитают…
Где Купидон – бог музыкальных тем…
И с канифолью – никаких проблем!
Я – канифоль! И если бы не я,
Не пели страстно так смычок и скрипка…
На грани быта и небытия,
Увы и ах, - от шёпота до крика…
Пой, скрипка, пой! Звучи на склоне дня
Россия и Италия – родня…
Пускай услышит нас бог Купидон!
И каждый, кто пожизненно влюблён…

ИМПЕРАТИВ

- Берите друг у друга интервью!
Спешите, говорите  «I love you!»,
Любовью дружбу к ближнему поправ…

Чтобы услышать: - Может, ты и прав…
Но я, как в песне, утверждаю вновь,
Что наша дружба
Больше, чем любовь!

***
Ты была близка мне...
Где – та жизнь вдвоём?

Нет на камне камня
В тереме твоём...

Позови опять
Камни собирать!

ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ
***
В России слов и числ
Меж городов и сёл
Жизнь потеряла смысл –
А я его нашёл!

ВОДОПАД
Я воду пил из водопада...И в нём купался...
Чего ещё мне было надо? Я жив остался!
И каждый раз вернуться рад,
Чтоб выпить, встав под водопад...

ИГОЛКА
Я искал иголку в снегу,
Посреди снегопада, в стогу…
Снег растаял…А стог сгорел…
И иголка нашлась между дел…

***
В сердце – воля без меры
И божественный свет...
И в бессмертие вера –
До скончания лет...

***
Я пробуждаюсь ото сна,
В  котором  счастлив был...
Любовь.... Какие времена!
Чуть вспомнил – и забыл...

БОГЕМА
Богема... Юбилей... Поэт –
С улыбкой на лице...
В начале – дружеский фуршет...
И мордобой – в конце...

Николай ЕРЁМИН   Ноябрь 2023г Красноярск