К памяти

Михаил Кацовский
Незабвенная память, почему так подводишь,

Спотыкаясь в ответственно-важный момент,

А свежайшие мысли с ума нагло сводишь,

Разбивая о лет моих жёсткий цемент?

   В полутьме ты, как шулер, плутуешь в игре,

   Козыряя давно уже битою картой,

   А потом, подражая бездушной грозе,

   Убиваешь задумки мои подле старта,

Хороводишь событьями, в датах плутаешь

И, как сытая, хитрая кошка

Всё сама по себе, где захочешь - гуляешь,

Дали дальние меряя старою сошкой...

   Погоди! Ты меня разозлишь, раззадоришь -

   Я твой нрав норовистый пришпорю!

   И тогда ты со мною уже не поспоришь,

   Сам тобой покомандую вволю!   -23.07.2009 -