В ожерелье из слез...

Леся Уланова
В ожерелье из слез
Голубого дождя...
Наступивший рассвет
Мне напомнил... Тебя...
На стекле лобовом
Из рисунка воды,
Эфемерной надеждой - 
Померещился... Ты...
Света белым крылом
В легком лета просторе -
Снова слышу тебя... -
В непростом разговоре...
Неподвластен мотив -
Нестандартного сердца...
Подарю я ключи -
"Вот - закрытая дверца"...
Ты... прости... ты прости -
Грустных нот мне минуты,
Но в улыбке тех слов
Не разомкнуты руки...
Жаль, закончится дождь
Вновь с туманом играя,
А любовь - не обман... -
Как и жизнь - не простая
В ожерелье из слез...