Красив и ладен...

Алексей Кириллович Вороной
Снег идёт. Красив и ладен.
Кружит медленно, как гладит.
Зимних буден – одуванчик,
Грусти наши словно нянчит.

Кружат зимние дождинки,
В невесомых палеринках,
Накрывают покрывалом
Городских домов кварталы.

Дремлют улицы прямые,
И проулочки кривые.
В тишине, крадущей время,
Всё бесформенно и бЕло.

Тихой радости начало
Жмётся к зимнему причалу.             
Снег идёт, как лета всполох,
До которого путь долог.

Улыбается прохожий,
На меня весьма похожий,
Снег поймать губами хочет
Оттого и весел очень.


ноябрь 2023