Гимн Ермаковскому району

Елена Фокина2
Плещет светлой волной раскрасавица Оя,
Здесь в далекой-дали мы явились на свет.
Нас связала судьба с этой древней землею,
И дороже для нас места этого нет.

Ты Разъезжее село – судьба моя…
Я скажу тебе, нисколько не тая:
Мы повенчаны таежною звездой
И навек с тобою связаны судьбой…

Укачает село, как дитя в колыбели
Голубая тайга у подножья Саян,
И в тиши зазвучат, закуражат метели
Песни древней земли, от которых я пьян.

Ты Разъезжее село – судьба моя…
Я скажу тебе, нисколько не тая:
Мы повенчаны таежною звездой
И навек с тобою связаны судьбой

Красотою твоей – я навеки пьянен,
Уголок для души, место дивного Рая,
Ты – частица меня – Ермаковский район,
И дороже земли, я с рожденья не знаю.

Ты Разъезжее село – судьба моя…
Я скажу тебе, нисколько не тая:
Мы повенчаны таежною звездой
И навек с тобою связаны судьбой