Танец ветра

Александр Анайкин
Не скрывая искромётного таланта,
Ветер с чувством исполняет аллеманду,
Исполняет с грацией старинной,
Всё и вся излишества отринув:
Суету и мелочность, и вздорность,
Всё, что в чувствах выявляет иллюзорность
И скрывает истинность натуры,
Сердца благородность партитуры.
И звучит мотив волшебной флейтой
По над морем, над простором летним.