Вам ни за что не понять

Сергей Малёшин
Если в девяностых не жили,
Вам ни за что не понять:
Как за редким тогда дефицитом
В пять утра нужно было вставать.

Как сахар и т.д. по талонам!
Как водка по одной на члена семьи!
Подрастающие двадцать первого века
От понимания того далеки.

Книги тогда было возможно,
Макулатуру сдав, только купить.
К тому же известных писателей
Приходилось по магазинам ловить.

Колбаса  тогда и масло
Продавались по блату из-под полы.
Как же девяностые годы
От сегодняшних дней далеки.

Почто всё тогда в магазинах
Продавалось лишь за УЕ.
Расшифровка довольно простая:
У Ельцина всё в голове.

Районы меж собою дрались.
Вместо ремня была часто струна.
Как же выжила в те годы великая
Мать Россия – страна моя?

13.11.2023