Не лица помню теперь, но души...

Марина Паскуль
Не лица помню теперь,но души...
Я будто слышу их тихий свет.
За прошлый год научилась слушать
И помнить чей-то духовный свет...
Я помню  робкую непокорность,
Покорность ангела, чей-то шум.
С тех пор, как выточила  затворы-
Я слышу танец прощальных дум...
Уходит время былых мечтаний...
И в новой музыке я найду
Свой мир без пафоса и прощаний...
Не фейерверк, но одну звезду.
Она меня поведёт однажды
К другому берегу в чудный сад.
Я там прощу  и забуду кражи,
Никто не будет там виноват.
И станет легче в канун прощенья-
Не ослепляет свет больше глаз.
Я помню души до их рождения,
До их земных и обидных фраз.
Я помню души, не помню лица.
Я не забыла их тихий свет.
Но мне придётся опять решиться
Уйти из плена в круженье лет...