купчиха с улыбкой Джоконды

Тома Мин
привет булгаковскому Бегемоту! 
                и тут магический котик,

да еще за левым плечом хозяйки:
                очевидный соблазн

шаловливой, нечистой силы:
все чересчур, все в избытке!

Бело-розовые плечи, соболиные брови,
          нежные пальчики, глаза с поволокой,
               
шелк платья, кружево, брошь...
                а настанет ночь,

и эта сцена
из  мгновенно узнаваемой эмблемы

воплощенного,  бесстыдного достатка
               превратится в темную сказку

о баснословном
      буйстве плоти!
               о том, как  этот котик

превратится в того Бегемота,
и на вопрос: "Это что? водка?"

ответит:
"Помилуйте, королева,

разве я позволил бы себе налить
              даме водки? Это чистый спирт!"