А потом рассыпается небо

Юлия Коршун
А потом рассыпается небо на сонмы снежинок...
Ты идёшь, с каждым шагом становишься легче и младше,
Во дворе замираешь под раскидистой старой рябиной,
Не спугнув свиристелей, что расселись на ветках как стражи -
Менестрели метели, предвестники зимнего счастья...
Словно розовой пудрой присыпаны птичьи камзолы.
Запорошенный снегом город полностью снова во власти
Предвкушенья метелей, ожиданья рождественских ёлок...
Так тепло и безветренно, что парение звёздочек белых
Тяготенью земли, ты же видишь, почти не подвластно!
И так хочется верить - для чудес не наступят пределы...
И Бог даст, времена... ещё будут чисты и прекрасны.