Такая жгучая печаль в вечернем свете

Марина Паскуль
Такая жгучая печаль в вечернем свете.
День догорает снова за окном.
Оставлены надежды  в прошлом лете.
Рассыпан жемчуг. Заперт старый дом.
И жаль ещё нести на поруганье
Наряды юности и белую вуаль.
О, небо, ты такое испытанье...
Когда лазурь меняется на сталь...
А всполохи последние роскошно
И гордо торжествуют перед тем,
Как  перестанем думать о хорошем,
И канет в лету суетный наш плен...
И небо в белоснежной мягкой шали
Вновь отдохнёт, как сердце от обид.
Как жгучие  осенние печали
И жизнь однажды тоже догорит...
Останутся и книги, и портреты,
Шкатулка и любимые духи...
И столько нерастраченного света,
Который на окно бросал стихи...