Слова, увы, порой нелепы

Лариса Александрова-Дмитриева
Слова, увы, порой нелепы,
Когда так хочется обнять
Немолодого человека
И в дар его тепло принять.

В его объятьях задохнуться,
На краткий миг сойти с ума,
Как будто в молодость вернуться,
Пусть на висках блестит зима…

Она не чаяла, не знала
Что ей судьба наворожит,
Что этот трепет запоздалый
Седую голову вскружит.

Что будет ночь, вино и свечи,
Его улыбка, тёплый взгляд,
Как жаль, что этот миг не вечен
И годы быстро так летят…