Вам, мужики, к лицу отвага

Марина Малютина
Простой мужик и работяга
Достойно у станка пахал,
И, как положено, трудяга,
Свою зарплату получал.

Он, как положено мужчине,
Построил дом, жену привёл
И, по осознанной причине,
Сад посадил, детей завёл.

И всё-то у него сложилось:
Жена, детишки, крепкий дом.
Всё точно так и получилось,
Как он, мужик, мечтал о том.

И, вот, беда пришла такая:
Война с нацистами грядёт.
Напрасно время не теряя,
В военкомат мужик идёт.

Идёт, повестки не дождавшись,
Он твёрд в решении своём.
С семьёй своею попрощавшись,
Он защищать идёт свой дом.

Зато идёт мужик сражаться,
Чтоб прочный дом его стоял,
Чтоб детям миром наслаждаться,
Чтоб сад весною расцветал.

Чтоб наше небо голубое
Враг чёрной тучей не затмил,
Чтоб всё, что есть у нас святое,
Солдат России защитил.

Чтобы в тылу спокойно жили
Мужик уходит воевать,
Чтобы враги разбиты были,
Мужик на фронт идёт пахать.

У работяги есть причина,
Врагу отвесить по зубам:
Он муж, отец и он мужчина,
И бить врага он должен сам.

И рвётся наш солдат в атаки,
И гнев к врагу сильнее стал.
Чтоб пали наземь вурдалаки,
Мужик, как зверь, в бою пахал.

На том стоит страна родная,
Что мужики такие есть.
Себя под пули подставляя,
Им ли не знать про долг и честь?

Вот, на таких плечах из стали
Россия - матушка стоит.
Уж сколько раз её бодали,
Но был наш враг всегда разбит.

Ещё пахать за Родину ребятам,
Ещё не смолк солдата автомат.
Но будет так, как было в 45-ом,
Где Фюрер получил пинка под зад.

И, дай-то Бог, чтоб эти работяги
Себя, в боях с врагами, берегли,
Чтоб наши мужики, войны трудяги,
Разбив врага, обнять семью смогли.

Вам, мужики, к лицу теперь отвага,
Вам, дорогие, наш земной поклон.
Мужик на поле боя – работяга,
И он для нашей Родины заслон.