Неверову В. А

Сергей Лукич Гусев
Сижу на улице вчера,
Вдруг, птицу странную увидел,
Она мне свистнула с утра:
«Виталю ты в селе не видел?»

«Увижу» -  я ей говорю,
Встречаться вместе будем внове,
Стихи прочтет он про зарю,
Седые строго хмуря брови.

Какой он статный и седой-
Моряк лихой, но не в тельняшке,
И хоть не очень молодой,
Душа все время нараспашку.

Стихов нас связывает нить,
Теперь уже не переделать,
Писать мы будем, дальше жить,
До самого конца, предела.

О прошлом память дорога,
Бывало, приходилось туго,
Ты в жизни не имел врага,
И в каждом видел только друга.

Ты не блуждаешь в темноте,
И никому не угождаешь,
Твоей завидую я прямоте,
Твоим стихам цена большая!