Всё в первый раз бывает страшно

Георгий Родд
Всё в первый раз бывает страшно,
И первый шаг, и первый поцелуй.
И держим мы в душе всё ту ж ромашку,
И шепчем сам себе тихонечко, рискуй.

Когда ты сам с собой, оно понятно,
Шагнул вперёд, что будет то и будет.
Когда же мы вдвоём, душа трепещет,
Вдруг не поймёт, и встанет, и забудет.

Ещё страшней те самые слова.
Вот вот скажу, но снова "заяц" душит.
Порой уже не варит голова,
И горло непрерывно сушит.

Хотя чего бояться, пуст откажет,
Пускай я для неё совсем чужой.
И ничего обидного не скажет.
А может быть совсем наоборот

Она их ждёт, и то же замирает,
И шепчет про себя: Когда? Когда?
Ты говоришь, сердчишко же пылает,
И оказались страхи ерунда.

     22 ноября 2023