Непогодица

Сергей Лукич Гусев
Дождь за окнами, вот, непогода,
Никого и нигде не видать.
Здесь в любые периоды года,
То снега, то начнет заливать.

Дождь сегодня и зудится ухо,
Навалилась зараза, хандра.
Сон пришел, а потом расслабуха,
Дремануть, что ли мне до утра?

Выйти в непогодь праздника ради?
Не испытываю в нем нужду,
Пусть снега наметают в ограде,
Года нового я подожду.

Вот, тогда я пойду за ограду,
Лыжи взяв, за селенье уйду.
Сердце снегу и солнышку радо,
Ощущаю морозца всю остроту.