Набрать бы мне цветов таёжных

Евгения Сабур
Набрать бы мне цветов таёжных,
Собрать пригоршню утренней росы
И солнца ждать, что смотрит острожно
Из-за верхушки вековой сосны.

Несмелым тем лучам доверить душу,
А в сердце разнотравие вплести,
Забыть плохое, в тишине послушать
Аккорды первозданной чистоты.

От долгих зим обветренные губы
Пускай целует тёплый летний дождь.
А после ждать, как день идёт на убыль,
Роняя звёзды на спокойный плёс...