***

Сергей Мочалов 2
Утром ещё темно,
Чтобы вашим молиться глазам...
Сколько небесных рек
Свой в них оставили свет
Ангельского тепла юной рассветной зари,
Нежности и огня жарких полуночных грёз.

Сердцем приняв темноту,
Солнце над миром взойдёт.
В первых его лучах дрогнут губы мои,
Чтобы молитвы вам были светлы,
Как сны, - райские сны о вас,
Летящие птицей сквозь ночь.

Утром ещё темно,
Но в самых глубинах небес
Зреют плоды тепла
Ваших божественных губ,
Чтобы вдохнуть рассвет
И выдохнуть аромат
Сладкий и неземной
Для моих восхищённых молитв.