Мурашки

Береснев Алексей Евгеньевич
Слышен ночью чей-то шепот,
Кто-то воет в лунном свете,
Дверью начинает хлопать
В доме прошмыгнувший ветер.

И мурашек разбудили
Свистом, хлопаньем и воем.
Чтобы ужас наводили
Те своим мохнатым роем.

Мурашам давай трусливых,
Кто боится под подушкой
Выбирают они хилых
И, конечно, непослушных.

Прибегут под одеяло
И давай бежать по спинкам,
Чтобы деткам жутко стало
И мороз по коже льдинкой.

Если хочешь не попасться
К ним в мохнатые объятья
Нужно к родичам примчаться
И у них поспать в кровати.