Новый день

Галина Свиридова
Новый день открывает окно
И рассвет розовеет по кромке.
Еще в доме пока что темно,
Стук шагов раздается не громкий.

Постепенно дыханьем своим
День заполнит пространство земное.
Чтобы солнце лучом золотым
Отогрело желанье пустое.

Всё наполнится снова мечтой,
Без неё очень скучно бывает
Наблюдать за летящей звездой
И ждать встречу весеннего мая.
16.11.2023