Все те же мы...

Андреич 2
Прошло уже полтыщи лет,
Как избавленье от Орды
На Русь вдохнуло жизни свет,
Избавив от большой беды.
Вставали ополченцы в строй
И дети знатные бояр –
Стоять за Родину горой
И выдержать любой удар.
Ходили рейдом по тылам,
Ордынских пощипать волков,
Внося сумятицу и гам.
А чем мы хуже тех полков?

Гребенка Суровикина
Преградой встала у Днепра.
И нам напомнила она,
Как в дальние века Угра
Стояла так же меж огней,
Где были люди – стар и млад,
И в этом шельмованье дней
Похожий выдала расклад.
Все те же мы на рубежах,
И русский мир всегда готов,
Врага нещадно побеждать
У самых разных берегов.