С первым снегом, мой Киев...

Георгий Олегович Хват
С первым снегом, мой Киев! Ну, вот и зима?
Ждал её не по-детски, с опаской, с тревогой -
Заслужил ли наш мир, враз сошедший с ума,
Хоть прощения каплю у строгого Бога?
Боль земную прикрыв, тихо падает снег,
Охлаждая души бесконечные раны -
Продолжается Времени вечный разбег,
Кадры скачут мгновений по жизни экрану.
В них так много мне чуждого - горя, беды,
Лжи и злобы, и слёз бесконечных, и крови.
Снег, не знаю, ты скроешь ли все их следы,
Заполняя пространство Добром и Любовью?
Рождество - через месяц, ну, пусть,  с небольшим.
Утро свежестью пахнет, пекущимся хлебом.
С крыш заснеженных вверх поднимается дым,
Словно наши мечты, устремлённые к Небу...