Предрешено

Михаил Борисович Иванов
Что бы ты ни придумала, милая,
Заглянуть наперёд не грешно.
Над Рождением, Жизнью, Могилою
Бог просыпал святое пшено.
Все поля Его сжаты и скошены,
Все пути Его предрешены.
Пусть они до поры запорошены,
Знать не всё мы с тобою должны.
И идём мы путём предназначенным
Под снегами, под солнцем, дождём.
Каждым шагом своим озадачены,
Все надеемся, верим и ждём,
Не сверяя ни места, ни времени,
Меря жизни свои каждым днём.
Над далёкими древними землями
Наши судьбы мы в вечность несём.