Возвратишься в город младости

Марина Жизнева
Возвратишься в город младости,
И захватывает дух:
Он моложе в своей праздности
Или в праздности стар... Ух,
Шутка ли - лет сорок пять
Минуло, и вновь объятья.
Много ты сменила платьев,
Его камни не обнять.
Шпили высит в облака,
Мостовые из брусчатки,
И воспоминаний прятки:
Так ли было иль не так?
Он от радости плывёт:
От твоих восторгов пляшет.
Счастлив будь! - снимаю шляпу -
И века тебе вперёд!
22.11.23