Жизнь коротка...

Михаил Долгин
Жизнь коротка,
                если смотреть ее как кино.
Развязка близка,
                но какой она будет не решено.
Если ты ждал,
        как шестеренка, вращаясь между остальных,
ты прогадал,
                считая, что жил ты для других…

Пусть ты страдал
                под грузом чужих проблем.
Пусть отдавал
                силы для общих перемен.
Но присмотрись,
                как изменился за годы мир!
Стало лучше?
           Нет!
                Ты также счастье сшиваешь из дыр…

Марионетки, такие как ты, такие как я,
в своей совести клетке
                мы тратим на общество себя
и не пытаясь, положение переменить
мы помогаем то самое общество губить…
делая то, что сделать  должен был другой,
такой же, как ты, но только хитрый, жадный и злой.
2012г.