Слесаря

Виталий Ревякин
Морозец стынет ноября.
В асфальте котлован.
Латают трубы слесаря
В грязи земельных ран.

Из теплотрассы пар, течёт
Вода, как ручеёк.
Тепло у нас наперечёт
С котельной, как чаёк.

Кричат по-свойски мужики:
Как течь им устранить? -
Мужские будни не легки,
И повод есть им пить;

Промокшим в холоде насквозь,
Решавшим будни дня...
Им с населением не врозь
Жить вместе, как родня.

И сварщик сделает дугу —
Заварит брешь в трубе;
Меся грязь в яме, как нугу,
В несахарной судьбе.

А после выпьет по одной
В кругу средь слесарей;
Пейзаж браня, почти родной,
Траншейных ноябрей.
22.11.2016