Вечный диалог

Наталия Бородина
- Ну позволь мне хоть раз сказать…
- Всё пустое, я лучше знаю.
Твоё дело здесь кровь качать.
И молчать.
Я ж тебе не мешаю.
А ДУМАТЬ я буду сам,
И уверен, плохая идея,
Бежать к каким-то мечтам,
Туманность лелея.
- А может попробуем всё же,
Изберём другую дорогу?
Ещё станем умней и строже,
А пока, отпустив тревогу,
Мы посмотрим на мир вокруг,
На знаки его, возможности.
- Ты послушай, мой милый друг,
Ну зачем тебе эти сложности?
Здесь спокойно, понятно, стабильно.
- Понимаешь, я чувствую.
ЧУВСТВУЮ.
И тянет туда меня сильно.
- А я в этом плане присутствую?
- Мы вместе с тобой навсегда.
Я ведь, увидев маяк,
Лишь только скажу КУДА,
А ты придумаешь КАК.

—————————————-

Догадались кто вёл разговор,
Исходя из своих амбиций?
Разум и сердце. А спор
В духе вечных традиций.

21.11.23



Спасибо за созвучие Вячеславу http://stihi.ru/2024/02/07/2259