Неизвестность

Василий Омельченко
Неизвестность... А что это значит?
Нужен Богу ты или нет!..
Среди радости, горя и плача
Как найти однозначный ответ?!!
Когда прав, возвышаешься духом,
И гордыней страдает душа...
А ошибся, Злой шепчет на ухо:
-Твоя вера не так хороша, -
Не достоин, к чему же стараться
Славить Имя Святого Отца?..
Да, непросто дороги держаться,
Что ведёт до родного крыльца!
Но любовь открывает мгновенья
Бесконечного счастья Пути.
Потому прогоняю сомненья,
Чтоб идти, подниматься, идти!
Отче мой, Дорогой и Любимый,
Нет сомненья в Твоей правоте,-
Получил я Познания силу,
Утверждаясь в заветной мечте!
Через множество всех испытаний
Пронесу веру в Милость Твою!
Так к чему же бояться страданий?
Жду прекрасную мира Зарю!
Не достоин, упал - не достоин.
Отказаться? Никак! Никогда!
Кто есть истинно праведный воин?
Кто любовь пронесёт сквозь года!