Ищу я вину - не обиды

Владимир Шугля
Живём в заколдованном мире,
Который у каждого свой,
Где вместо окошек – в квартире –
Ранимые сердце с душой.

А зависть с корыстью всё рвутся,
Страстями и ложью бьют в свет,
В сердечное падая блюдце,
Как с яблонь подгнивший ранет…

…Мир с завистью, злобой  не квиты –
В душе словно слёзы из глаз,
Ищу я вину – не обиды…
И жизнь мне от горя защитой
Прощенье несёт каждый раз…