дятел

Вонтер Лак
Дятел дОлбит телеграфный столб
старый, посеревший, с проводами,
по которым связывал престол
сам себя с большими городами.

Дятел ищет жирных червяков
новостей, приказов и советов
от царя, затем большевиков.
Столб богаче множества буфетов.

Нынче файлы волны раздают.
Оптика зарыта завитками.
Птице трудно поживиться тут.
А не птиц накормят червяками.

Червяками, но уже с крючком.
Кто-то славит, кто-то осуждает.
Если кто с проблемой не знаком,
верить то кому? Увы не знает.

Новостей повсюду пруд пруди.
Но они порою не съедобны.
Погоди. Себя не изводи.
Люди не на то ещё способны.

Дятел столб немного подолбит
и, наевшись, полетит за шишкой.
Подолби и ты последний бит
и подумай - как же это вышло.