Каштаны для Белочки

Ирина Ачкасова
Я грустно поливала цикламены.
Октябрь, как быстро лето пронеслось.
Вдруг Рекс вомчался, зашатались стены,
Он закричал: «Желание сбылось!

Я перед сном вчера мечтал о мае,
С утра гляжу: каштаны зацвели!
Скорей же, спало покрывало Майи.
Айда смотреть на дар родной земли!»

Нежней весенних расцветали свечки,
Мы целый час сидели на крылечке,
А после побежали на трамвай.

Соцветьями и небом любовались,
Каштаны дружно на асфальт срывались
И лопались, шепча: «Не унывай!»