Человек человеку друг ли?

Дёмина Татьяна
Зовёшь человека братом,
Другом, кумом иль сватом,
А он ножом ранит спину!
Или просто возьмёт, да кинет!

Живёшь с этой раной и думаешь,
Когда уже душу закутаешь,
Человек человеку друг ли
Или это всё глупые слухи?!

Или всё это кто-то выдумал,
Чтоб только иметь свою выгоду?
Скрываясь за маской удачно
И свои злодеяния пряча?

Черствеет сердце со временем,
Потому что уж многим верило...
И скорбно думает на досуге,
А человек человеку друг ли?