Материнское

Марина Паскуль
Живёт звезда над белою берёзой,
А где-то у оранжевой луны
Твой летний вечер чинно и серьёзно
Вручает в ночь мальчишеские сны...
И лай собак зачем-то не смолкает,
И гром гремит у вечных поездов...
И плавно детство в сказку утекает,
И ты, похоже, к этому готов...

Не прячь, луна, волшебные сказанья...
О будущем уже не ворожу...
Ты расскажи, как перепеть прощанье,
А я тебе о прошлом расскажу...
Там сердце по утрам пустым не мёрзнет.
И там глаза всё время смотрят в даль.
И даль пришла, чтоб чинно и серьёзно
Вручить  мне материнскую печаль...

Я из неё сотку земную сказку!
Я отыщу так много нежных слов...
И взрослый сын однажды тоже с лаской
Мне снова пожелает добрых снов...
Не спит звезда над белою берёзой,
А где-то за оранжевой луной
Твои мечты и чинно, и серьёзно
Проснулись вдруг и вышли за тобой...