у разбитого корыта

Федор Матишев
У РАЗБИТОГО КОРЫТА
Что было в Жизни — позабыто.
Потеряно по пройденной дороге.
И лишь разбитое корыто,
Ну, как у пушкинской старухи.
   Сидишь смиренно у корыта,
   И думаешь по всякому фуншую,
   «Любая карта будет бита,
   Не стоило тревожить золотую!»
Всё в этой жизни тлен и миражи.
И что с того, что в ней ты пожил?
Теперь могильно и безропотно лежи.
И это вс ё ведь до чего же дожил?
   И нет в помине никакой души,
   А с нами лишь ведут эксперименты?
   И в тоже время все жизни хороши...
  Какие были в ней прекрасные моменты!
            22.11.23г. Ф.МАТИШЕВ