В госпитале

Алёша Проганини
Квадратных окон свет колючий.
Ночь над промзоной, тишина...
Лишь вдалеке домов колода
И в небе серая луна.

Последний поезд уходящий
Стремится скрыться налегке.
Ему здесь тоже всё чужое.
И он бежит. Я в тупике.

Я здесь застрял. Пока надолго.
Больничных будней кутерьма.
Потом приходит в гости полночь...
И бродит за окном зима.

       21.11.2023