ноябрь и лёд

Поль Крисс
ноябрь
и лёд, -
снаружи всё о'кей,
лишь ураган, как плач, далёких фьордов,
под перебор рассыпчатых аккордов,
в блуждающих анклавах фонарей.
когда с тобой, -
наивен, как дитя.
когда один, -
то для других не виден, -
и хочется тебя у всех похитить,
как вороного, в ночь, цыган коня.
не больно, - нет, -
средь суток лопастей.
вся жизнь, - туман сплошного
безрассудства.
симфония иллюзии присутствий
п р о ш е д ш е г о, -
где свет и полутьма.
и лишь струна поддерживает лад,
вливаясь в эти времени  потоки
и задрожат мольбой души истоки,
и ангел твой
почувствует мой взгляд.
не отведёт чернильного клинка,
рука не дрогнет,
не прольются слёзы,
лишь будут одиноко вянуть розы,
в том дне,
что повторяет день сурка...