Близко к сердцу

Александр Сергеевич Прохоров
Сняться в полном беспорядке
Мне ночей, примерно, пять,
Корни, суффиксы, приставки –
Не могу спокойно спать!

То в футбол они играют,
То на дереве висят,
То с урока убегают
То конфетой шелестят.

Спрашивал ребят я в школе –
Сняться мне лишь одному!
Близко к сердце принял, что ли,
Эту тему – не пойму…

Мой дружочек Колька Боков
Шепчет: «Я подумал тут:
На ночь – никаких уроков!
И кошмары пропадут!»

Я сперва заулыбался –
Дело говорит Колян,
Но потом вдруг догадался –
В этом плане есть изъян:

Днем – совсем не до уроков,
Утром – сплю. Так как же быть?
Мне, для счастья педагогов,
Ночью что ли их учить???

Но без сна здоровье тоже
Очень просто потерять.
Проще к сердцу, будет все же,
Ерунду не подпускать!