Штормовое предупреждение

Тамара Грязнова
Шумит верхушками деревьев ветер,
Торопит тучи в синих небесах.
Остались дома шалунишки дети,
Раскаты грома вызывают страх.
Медовый пряник испечёт им мама,
Отец по шашкам проведёт турнир,
Волшебный фильм посмотрят лучший самый,
Онлайн с друзьями создадут эфир.
Едва ли вызовет их огорченье
Погоды прихотливой чудеса -
Разнообразит смену настроенья
Единогласный выбор клички пса.
Дворовый пёс недавно к ним прибился,
Уже любимцем стал для всей семьи,
Покоя дом большой совсем лишился,
Резвятся и родители с детьми.
Ещё бушует злобно непогода,
Жестоко хлещет сильный дождь в окно -
Домашнее тепло претит невзгодам,
Ему оберегать любовь дано,
Надежной нерушимою стеной -
Извечный страж терзаний всех душевных,
Его не охладить лавиной снежной.
14.10.2023