Ветер бродяга

Тамара Грязнова
Ворожит листопадами осень,
Ежегодно бродя по лесам,
Торопливо добавит вновь проседь
Ежевичным зелёным кустам.
Разыграется с северным ветром,
Быстрокрылых разгонит всех птиц,
Распрощается с радостным летом -
Опечалится вдруг, загрустит.
Дифирамбы дождей утомили,
Ясно солнышко скрылось совсем,
Голый лес растянулся на мили,
Ах, зачем это всё ей, зачем?
03.10.2023