Снег несравненный

Сергей Владимирович Жуков
Несравненный снег.

Снег несравненный землю уравнял
деньков на сто примерно с небом низким
по зимнему. И красоте я внял.
детей услышав радостные визги.

Весь день продлится тлеющий рассвет.
Сегодня я не грустен ни на йоту.
Окрасила пороша в белый цвет
"Фольксваген" синий, чёрную "Тойоту".

Не стало видно рытвин и бугров,
окурков, тряпок, банок и коробок.
Снег, выткав свежий царственный покров,
хозяином явился. Он не робок.

И всё ж не смог он уравнять в правах
трудящегося с барственным барыгой.
Лежит снежок в проулках и дворах
не до конца прочитанною книгой.

Сергей Жуков 21 ноября 2023