Я родился...

Саша Локоть
Я родился в посёлке с красивым названьем - Заречье,
Нет давно поселенья, лишь парочка дачных домов.
Жизнь прекрасная вещь, только очень она быстротечна,
Чуть попрыгал и всё - Не напишешь уж больше стихов...

До сих пор вот не понял - Зачем люди злы друг на друга?
Жизнь - мгновенье, она может кончиться в миг,
Что мы сможем тогда, лишь завыть, как белуга,
Но никто не услышит уже этот сдавленный крик...

Всё проходит, уходит куда-то навечно,
Бог с ним, с прошлым, нам себя бы в сейчас сохранить -
Оставаться людьми, теплотой отзываться сердечной,
Просто жить, человеком, не пытаясь кого-то учить...

Как бы нам не хотелось - всё в красочном мире конечно,
Ну, а мы суетимся, по сути вся жизнь из сует.
Нет родного посёлка, с красивым названьем Заречье,
Где когда-то давно (иль недавно) увидел я свет...