Не страшно

Олег Андрияшкин
Сижу у подъезда, давно не страшно,
Вокруг меня стоит густой туман.
То, что было раньше - уже не важно.
Все, что я знаю - сплошной обман.

Больше не злюсь, но душа очерствела.
Давно не трясутся от нервов глаза,
Не заметил я, как все потускнело,
По лицу прокатилась скупая слеза.

Помню все, но мутно в голове,
Не забылись прошлые невзгоды.
Помню я, как был на высоте,
Помню стыд, позорные загоны.

Такое часто бывает в жизни - смирился,
Потерпев немало мысленных потерь,
То, чем раньше безумно гордился,
Стало стыдным воспоминанием теперь.

Я жду, но давно уже не страшно,
Рассеялся вокруг меня густой туман.
То, что было раньше - уже не важно.
Все, что я знаю - сплошной обман.