Мы разные

Марина Борина-Малхасян
Есть правила. Но чаще исключения
Ведут по жизни всякого и каждого.
Готов под ветром пробовать течение
И парус от кораблика бумажного.
Бывает, кто то хочет стать уверенным,
А кто то сквозь  года и обстоятельства
Идёт вперед дорогой непроверенной,
Ошибки отличая от предательства.

Читает кто-то смыслы междустрочные,
А кто-то не внимает очевидному.
Кому-то ближе прелести поточные,
Кому-то эксклюзив иль незавидное.
В контрасте кто-то чёрного и красного,
Кто белый любит, кто  цвета  пастельные.
Одним милей маяк пути опасного,
Другим сиянье крестика нательного.

Кому-то по душе на Пасху крашенки,
Кому-то до зари гулянья шумные.
И каждый из своей обжитой башенки
Глядит сквозь призму умного-безумного.
Планируем, но что-то вновь случается,
Меняя цель и вектор направления.
Один всю жизнь своей печалью мается,
Второй добром снимает напряжение.

Мелькают дни пустые иль прекрасные,
Слетают с крон года сухими листьями.
Мы разные, мы все по сути разные.
И каждый лишь к своим приходит истинам.