В мутных водах Потомака

Эва Старовойтова
У Ьога нет пристанищ на Земле
угла нет обжитого нет краины
где мог бы он сказать –
- Это моё!!!  Земля леса  сады
 мой мир снега и мины
мой самолёт моя джинса мои успехи
мои мотивы луки лёд  доспехи
отец мой и моя родная мать

О) как хотел бы наш Господь вот так  сказать
кинуть «понты» хотя бы для потехи

Что скажет он  тем у кого всё есть…?
да ничего он путного не скажет…
он кукиш им из- под полы покажет
присядет рядом и предложит им присесть

А между тем хоть и Господь Вселенной
но тоже хочет пить кутить и  есть

Гордо вздохнёт затянется потуже
подумает условно встав у лужи
-  Они похуже чем мучнистая роса
на диких травах иль парша на стеблях
да – человек – почти такая ж тля
что на здоровых селится  деревьях

Всего лишь тля…  и в обжитых углах
Гордится тля собой и своим домом
но  пляшет на  моём тряпье искомом
и жжёт ступни на мной разбросанных углях

- Это моё!!!  Земля леса холмы
поля война  мой мир снега и мины
моя джинса пустыни и руины
моё IQ  и лучшие умы

О) как хотел бы Всемогущий так сказать
«кинуть понты»)   хотя бы для потехи
что б осознали эти неумехи
с чьим именем друг друга побеждать
………………………….
Аврора в мутных водах Патомака
стояла на приколе как всегда
и вспоминала созерцая современность
как *Зимний защищали юнкера

Что есть Господь …? Лишь в Космосе дыра
оставленная нам на всякий случай
Авроры залп да Солнца древний лучик
и юнкера… те лучшие из лучших
которым путь заказан в офицеры
да крик тот знаменующий победу
над вечным злом… раскатистый
- Урааааааааааааааааа

"В мутных водах Потомака"00:0021112034