Прослезилась ночь дождём

Колыма
***
Прослезилась ночь дождём.
Сбросив звёздную косынку,
В зимний глянула альбом
И рассыпала снежинки.

Они кружатся слегка,
Пухом падая на землю –
Искры снежного костра
Осветляют темень.

Необычен утром вид –
Улицы пустынны.
Но о многом говорит
Солнце в небе синим.

Первый снег тебе на плечи
К радостным свиданиям!
Чтобы были чаще встречи –
Меньше расставаний…