Стук в окно

Надежда Яковенко-Дрягина
Кто-то ночью постучал в окно.
Встала я, к окошку поспешила.
За окном, от снега, было так светло,
И Луна Земле свой свет дарила.

Долго я смотрела из окна,
Но не видно было ни души.
Может это старость подошла?
Ей скажу:--Подруга не спеши.

С ней поговорю я тет-а-тет,
--Подружиться мы всегда успеем.
Мне ещё не так уж много лет,
Так давай немного повзрослеем.

Чтобы старость не краснела за меня.
Мудрости побольше наживу.
Чтоб не раздражала тишина,
 Вот тогда тебя я и приму.

Долго я ещё в окно смотрела.
Любовалась звёздами, луной.
Ни о чём я в жизни не жалела,
Радовалась жизни деловой.
               21-11-2023год.