Я - скучаю по тебе

Екатерина Боглевская
Двадцать маленьких смертей.
Двадцать ран на нежном теле.
Слишком скучно без потерь.
Слишком много дней в неделе.

Оставайся навсегда.
Оставайся в мыслях, в венах.
Испаряется вода,
Оставляя хлопья пены.

Испаряются мечты,
Нет иллюзий - нет претензий.
В моих снах - не только ты,
Вянут в вазе пять гортензий.

Видит бог: я не всерьез.
Верит дьявол: я не в силах.
Обдирать кору с берез,
Выть - чтоб кровь застыла в жилах.

Лезть - не в пекло. На рожон.
Плакать, воя на кометы.
Слаб ли ты, когда влюблен?
Веришь ли в свою планету?

В бесконечной тишине,
Прерываемой звонками,
Я - скучаю по тебе.
Ты - играешь на гитаре.