Песочные часы

Олег Луценко 2
У тающей, закатной полосы,
Я явственно представил почему-то,
Что наша жизнь, песочные часы,
Где падают песчинками минуты.

Перевернули и пошла игра,
Которую все жизнью называют,
Минута, детства кончилась пора,
И юности мгновенья наступают.

Ещё чуть- чуть, всего один рассвет,
И юность пролетела, как мгновенье,
Вот позади твои семнадцать лет,
И сам ты должен принимать решения.

А дольше жизни основной поток,
Учеба, дом, семья, работа, дети,
Календаря оторванный листок,
И перемен неумолимый ветер.

Спешите жить, любить, растить детей,
Делиться счастьем и дарить улыбки,
Песок течёт не ведая страстей,
Безжалосный, безудержный и зыбкий.